Perfil do autor de descumprimento de medida protetiva de urgência no município de Curitiba (Paraná)entre janeiro de 2018 e junho de 2019 - Prestes, Rodrigo Penha; Silva, Frederico Frederico Fonseca da; Junior, Roberto José Medeiros (Ciência e Natura, 2022)
Apesar dos avanços concernentes à violência doméstica e familiar contra a mulher, sobretudo após a promulgação da Lei 11340/2006, Lei Maria da Penha, observa-se um longo caminho a ser traçado pelo poder público para amenização dos problemas relativos ao tema. Este trabalho utilizou-se da revisão bibliográfica de artigos científicos, a fim de criar um referencial teórico consistente para o seu entendimento e, com a observação de um Relatório de Análise Criminal, emitido pela Coordenadoria de Análise e Planejamento Estratégico do Paraná, que teve como fonte de dados o Boletim de Ocorrência Unificado (BOU), obtiveram-se informações que foram trabalhadas a partir da estatística descritiva e inferencial, possibilitando comprovar algumas características do autor do crime de descumprimento de medida protetiva.