A forma matricial dos números de Leonardo - Vieira, Renata Passos Machado; Mangueira, Milena Carolina dos Santos; Alves, Francisco Regis Vieira; Catarino, Paula Maria Machado Cruz (Ciência e Natura, 2020)
Neste trabalho serão investigadas as matrizes geradoras para os números inteiros positivos da sequência de Leonardo, bem como algumas propriedades inerentes à essas matrizes. Com o viés de realizar o processo de generalização da forma matricial dos números de Leonardo, é então realizada a extensão para o campo dos números inteiros não positivos, na qual, o estudo dessas matrizes é introduzido de forma inédita nesta pesquisa. A forma matricial relaciona as matrizes com os números de Leonardo e ao elevar essas matrizes a n-ésima potência, obtemos algumas novas relações dessa sequência, conhecendo assim os seus respectivos termos.