Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul: pesquisa, ensino e extensão - Boita, Jocenir; Quadros, Glauber Rodrigues de; Fabris, Lucinéia; Maldaner, Silvana; Cardoso, Lucas Tavares (Ciência e Natura, 2020)
Este trabalho mostra a trajetória do campus de Cachoeira do Sul em termos de pesquisa, mostrando um breve histórico do surgimento da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), inserção em Cachoeira do Sul, estatísticas acerca do ensino, pesquisa e extensão, infraestrutura disponível e utilizada atualmente, com destaque a alguns pontos importantes, como o caso dos “Prêmios e Transferência de Tecnologia através da Pesquisa e Extensão” realizada no campus de Cachoeira do Sul, “Formação Científica e Tecnológica” e a “Mostra de Projetos”, ação que instiga a inserção de acadêmicos no meio científico, contribuindo para a sua formação enquanto profissional e acadêmico.