Desenvolvimento de jogos educativos implementados em Arcades - Silveira, Luan Willig; Dutra, Diones de Vargas; Costa, Pedro Henrique Unterberger da; Maran, Vinícius (Ciência e Natura, 2020)
O ensino de disciplinas relacionadas à programação e lógica apresentam uma série de desafios evidenciados por trabalhos recentes na área de informática na educação, principalmente relacionados a dificuldade dos alunos na associação de questões lógicas nas disciplinas iniciais de programação e dificuldade na aplicação de conceitos relacionados a estas disciplinas em problemas de outras áreas do conhecimento. Tal característica é intrínseca à área de computação, que é constantemente aplicada com outras disciplinas para a resolução de problemas. Este trabalho apresenta o processo reciclagem de componentes provenientes de máquinas caça-níquel para a construção de jogos com foco na aprendizagem de lógica e algoritmos. Através deste processo foram criadas máquinas que suportam jogos educacionais. A aplicação destes jogos será realizada em oficinas em escolas e na própria UFSM, campus Cachoeira do Sul.