Aplicativo móvel multiplataforma de suporte para o sistema AgroFert - Bezerra, Gustavo Alves da Silva; Silveira, Eduardo Dornelles; Dutra, Diones de vargas; Ferreira, Paulo Ademar Avelar; Maran, Vinicius (Ciência e Natura, 2020)
Atualmente, recomendações de calagem e adubação para culturas nas principais regiões do Brasil é realizada com a utilização do conhecimento gerado por pesquisadores e sumarizado em manuais de calagem e adubação. Isto exige que profissionais consultem estes manuais para realizar recomendações, que frequentemente são realizadas de forma manual. Neste contexto, o sistema AgroFert foi criado para ser uma ferramenta automatizada de recomendação de calagem e adubação, auxiliando profissionais da área e pequenos produtores no acompanhamento de informações relacionadas às culturas. O sistema atua na recomendação de corretivos e fertilizantes para os estados do Rio Grande do Sul/Santa Catariana e Paraná para as principais culturas de grãos e avaliar as evolução das características químicas do solo. Neste trabalho, é apresentada uma aplicação móvel multiplataforma, que integrada ao sistema AgroFert, permite que os usuários realizem as recomendações em campo, sem a necessidade de conexão constante com o servidor de aplicação para a realização de recomendações.