O uso de maquetes físicas no processo de ensino e aprendizagem - Gonçalves, Fernanda Marques; Oliveira, Henrique Sanches Barbosa de; Moura, Letícia Laureano Xavier de; Silva, Vanessa Virginia; Paris, Sabine Ritter De; Dalosto, Francisco Marchet; Souza, Matheus Cargnelutti de; Tischer, Celso Becker; Marostega, Valéria Rolim; Goretti, Ana Alice Timm; Binttencourt, Matheus Dottes (Ciência e Natura, 2020)
A elaboração de modelos tridimensionais serve como instrumento para complementar a representação de um objeto de estudo e até mesmo como síntese de uma pesquisa. Visando suplementar a formação da comunidade acadêmica foi criado o grupo META, que através da realização de maquetes como método experimental, aborda temas de disciplinas dos cursos presentes da Universidade Federal de Santa Maria, campus Cachoeira do Sul, RS, Brasil. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados obtidos a partir do segundo semestre de 2018, até o momento, nomeadamente, dois protótipos: uma residência unifamiliar, com sistema de automação, e uma ferrovia, para a inserção de um sistema de fonte de alimentação via Bluetooth.