Espaço dinâmico interativo: uma alternativa ao ensino tradicional - Joris, Nadiane Dias; Porto, Rhaíssa Mix; Zampieri, Renata Venturini (Ciência e Natura, 2020)
O Projeto de Desenvolvimento Institucional intitulado “Espaço Dinâmico Interativo: uma alternativa ao ensino tradicional” teve como objetivo desenvolver o projeto de arquitetura de interiores modelo para uma sala de aula propícia ao desenvolvimento de atividades diferenciadas, além de possuir flexibilidade de layout, que abrangesse várias alternativas de organização, e que pudesse ser implantada nas diversas unidades de ensino da Universidade Federal de Santa Maria. A demanda deste projeto surgiu do Vice-Reitor desta instituição, Prof. Luciano Schuch, o qual pretende, a partir do projeto elaborado, apoiar a execução de uma dessas salas por unidade de ensino da Universidade. A intenção, portanto, era desenvolver um projeto modelo que possa ser adaptado para cada situação de cada unidade de ensino. Como base para o desenvolvimento deste projeto foi utilizada uma das salas dos novos prédios do Campus de Cachoeira do Sul, a qual receberá, como piloto, o primeiro projeto executado destas salas dinâmicas e interativas. O projeto arquitetônico e o orçamento foram finalizados em 2018, atualmente aguarda-se as condições financeiras ideais para licitação e execução.