Redução da capacitância de barramento em driver para alimentação de LEDS - Yousef, Eyad Yousef Ibrahim; Luz, Paulo César Vargas (Ciência e Natura, 2020)
Este trabalho apresenta a avaliação de desempenho de técnicas de controle para a redução da capacitâncias em drivers para acionamento de LEDs. Através do emprego de controle ativo na corrente de saída do driver, pode-se controlar a ondulação oriunda do estágio PFC da corrente, mantendo-a em níveis adequados com as normas técnicas, sendo elas a IEC 61000-3-2 Classe C e a IEEE 1789. Este controle permite que a ondulação da tensão de saída possa variar em níveis maiores de amplitude, permitindo assim o emprego de um capacitor de barramento de menor capacitância e, por conseguinte, maior vida útil e conﬁabilidade. O sistema eletrônico analisado é composto pelo conversor Buck-Boost no estágio de controle de potência, para diferentes tensões de barramento e potências de saída. Foram analisados diferentes estruturas de controladores, no intuito de obter uma analise sobre a inﬂuência desses controladores na redução da capacitância de barramento. Obtendo assim uma maior ondulação na tensão de barramento, mantendo a concordância com a norma IEEE 1789 referente aos limites de ondulação de corrente nos LEDs.