Percepção dos docentes em relação à Avaliação do Docente pelo Discente - Garcia, Aldiara Fernanda Pavão; Soares, Arioane Primon; Lovato, Bianca de Oliveira; Stochero, Elisandra Lúcia Moro; Padilha, Luciane Clates; Moreira Junior, Fernando de Jesus (Ciência e Natura, 2020)
O objetivo desse trabalho foi avaliar a percepção dos Docentes da Universidade Federal de Santa Maria em relação à Avaliação Docente pelo Discente a fim de verificar deficiências e propor melhorias no processo avaliativo. Foi realizada uma análise do instrumento de Avaliação do Docente pelo Discente da instituição e, assim, elaborado um questionário enviado a todos os docentes aptos a participarem da pesquisa. Os resultados mostraram que a maioria dos docentes está satisfeita principalmente com o instrumento de avaliação, com a avaliação realizada pelos alunos e com a obrigatoriedade da aplicação. No entanto, há uma insatisfação significativa com o fato dos alunos não serem obrigados a responder, com a baixa adesão dos alunos e com a influência da avaliação na progressão docente.