Planejamento urbano e regional: diagnósticos do município de Candelária (RS) e proposta de pista multiuso - Wollmann, Luiza; Speth, Gianne; Peres, Leonardo Ernandes da Silva; Joris, Nadiane Dias; Domingues, Quétilan Rodrigues; Porto, Rhaíssa Mix; Ribeiro, Bárbara Maria Giaccom (Ciência e Natura, 2020)
Com o intuito de consolidar, de maneira estratégica, de incentivar e de apoiar o comércio local, a prática de esportes e aspectos culturais da cidade de Candelária (Rio Grande do Sul), propõe-se um estudo de necessidades de equipamentos que ofereçam entretenimento e lazer à população, evitando que os moradores se desloquem a outras cidades próximas para satisfazer tais necessidades. Favorecidas pela topografia plana do local, as soluções interligam-se com a proposta de criação de uma pista multiuso, que incentivaria o uso da bicicleta como meio de transporte, não só para trabalho, mas também para o lazer, além de proporcionar benefícios no tocante à maior segurança viária e rapidez de deslocamento. Para isto, os equipamentos urbanos propostos e suas ligações com a pista multiuso são analisados utilizando recursos de geoprocessamento e de realidade virtual. Mapas e modelos virtuais tridimensionais auxiliam na exemplificação das propostas, possibilitando melhor estudo das potencialidades existentes da cidade como fatores condicionantes de projeto.