Revisão bibliográfica sobre as variáveis associadas aos componentes do tráfego que influenciam a segurança viária nos entornos escolares - Oestreich, Letícia; Torres, Tânia Batistela; Pereira, Brenda Medeiros; Padillo, Alejandro Ruiz - (Ciência e Natura, 2020)
Os acidentes de trânsito são a principal causa da morte de crianças e jovens em todo o mundo, por isso, é necessário que sejam exploradas medidas de segurança viária para garantir o direito à vida desse grupo populacional. Compreender medidas para melhorar as condições de segurança viária nos entornos escolares contribui para a segurança das crianças e dos jovens. O objetivo desse estudo é definir as variáveis associadas aos componentes do tráfego que afetam as condições de segurança viária nos entornos escolares através de uma pesquisa bibliográfica exploratória. Como resultados, o estudo fornece um resumo das principais variáveis encontradas na literatura relacionadas ao tema e discute a atuação dessas variáveis sobre os componentes do tráfego e o impacto na segurança viária nos entornos escolares. Os resultados obtidos neste estudo fornecem subsídios para a tomada de medidas para a melhoria da segurança viária nos entornos escolares e para o incentivo ao uso de modos de transporte mais sustentáveis, assim como, dão suporte a elaboração de pesquisas relacionadas ao tema.