Approaches to infer wind field from airborne Doppler radar data - Campos, Cláudia Rejane Jacondino de (Ciência e Natura, 2000)
Este trabalho apresenta uma revisão sobre alguns métodos de restituição das componentes do vento a partir de dados coletados por radares Doppler embarcados em aviões. Os métodos discutidos são COPLAN, MANDOP e CARTESIANO (ODD, quad-Doppler e EODD). As bases essenciais dos métodos, suas vantagens e limitações são apresentadas.