Influência da constante de Corrsin no cálculo dos coeficientes de difusão turbulentos - Brauer, Cristian Ricardo Nin; Degrazia, Gervásio Annes; Campos, Cláudia Rejane Jacondino de (Ciência e Natura, 2000)
Neste trabalho, expressões para os coeficientes de difusão turbulentos são obtidas usando diferentes valores da constante de Corrsin (γ=0,44; γ=0,55 e γ=0,7). Estes coeficientes foram derivados da teoria de similaridade convectiva e do espectro turbulento unidimensional vertical válido em condições instáveis. Para testar a influência da constante de Corrsin no cálculo dos coeficientes de difusão turbulentos, foi empregado um modelo Euleriano de dispersão que permite a simulação da concentração de contaminantes e usa os coeficientes de difusão turbulentos aqui apresentados. As simulações de concentrações foram confrontadas com as concentrações observadas no experimento de Copenhagen. Os melhores resultados foram obtidos quando os valores de γ=0,44 e γ=0,55 foram utilizados no cálculo dos coeficientes de difusão turbulentos.