Editorial - Degrazia, Gervásio Annes; Campos, Cláudia Rejane Jacondino de; Moraes, Osvaldo Luiz Leal de (Ciência e Natura, 2000)
Nas últimas décadas, o problema da poluição do ar originado em grandes centro urbanos e industriais tem despertado o interesse de cientistas e pesquisadores, no sentido de compreender os mecanismos físicos que governam o transporte e a dispersão de contaminantes na baixa atmosfera. Nesta direção foi organizado o Workshop on Physics of the Planetary Boundary Layer and Dispersion Process Modeling, com o objetivo de reunir especialistas desta área e discutir o estado da arte de um tema de profunda complexidade e sempre mais atual. Esta edição especial da revista Ciência e Natura reúne artigos selecionados que foram apresentados e discutidos durante este Workshop. A publicação desta edição visa divulgar a um maior número de pessoas interessadas um tópico especial que integra a área de ciências ambientais.