Estrutura e produção das florestas naturais ao longo do Rio Branco no Território Federal de Roraima - Schneider, Paulo Renato; Silva, José Alves da; Andrae, Franz H.; Cozer, Evandro Luiz (Ciência e Natura, 1982)
O presente trabalho corresponde a uma síntese do inventário florestal realizado no Território Federal de Roraima, no Norte do País, na região de influência do Rio Branco, numa área de aproximadamente 46.000 ha, pela Universidade Federal de Santa Maria. Procurou-se descrever os tipos florestais encontrados na região sob o ponto de vista ecológico e de estoque de madeira, efetuando-se considerações sobre o potencial das florestas, o processo e o estágio de exploração em que se encontram e a vitalidade dos troncos das diferentes espécies encontradas.