Praça Viva - Dallagnol, Pablo Ceolin; Costa, Andreza da; Gonçalves, Carlos Alexandre de Souza; Silva, Luana Mendes da; Morais, Michelle Campos (Ciência e Natura, 2019)
As ações em prol das cidades devem partir da valorização e da conscientização da sua importância por parte da população, sendo que a falta de maior participação popular contribui para a existência de ambientes urbanos que não se mostram devidamente apropriados e explorados na ampla possibilidade de suas potencialidades arquitetônicas, urbanísticas e paisagísticas. O projeto Praça Viva consiste em um evento de ocupação temporária, de vivência coletiva e de revitalização das relações junto a Praça Santo Antônio, em Cachoeira do Sul/RS, para que deixe de ser apenas lugar de passagem e passe a integrar o dia-a-dia da comunidade. Realizar um evento com ações e intervenções urbanas em uma praça pública com a participação da comunidade vêm ao encontro da questão do direito à cidade, contribuindo para o compromisso com a realidade sociocultural brasileira, ao ampliar a participação dos cidadãos na transformação da realidade e do espaço em que vivemos.