Caminhos possíveis: inovações sobre o estudo de projetos de arquitetura em um trabalho acadêmico - Speth, Gianne; Brito, Samuel Silva de (Ciência e Natura, 2019)
Este artigo trata sobre um trabalho coletivo realizado pelos alunos da disciplina “Teoria e História da Arquitetura e Urbanismo V” do Curso de Arquitetura e Urbanismo da UFSM Campus Cachoeira do Sul. A partir da análise de seis edifícios escolares, compilou-se a síntese destes estudos de caso de forma inovadora em um livreto-fanzine que, além de procurar dialogar com toda a comunidade acadêmica promovendo discussões entre alunos, professores e técnicos administrativos, buscou a formação de estudantes reflexivos e autônomos com a capacidade de desenvolver processos cognitivos superiores que vão da análise à criação.