Obtenção de catalisador nanoestruturado utilizando óxido de ferro suportado em resíduo de cerâmica vermelha - Rodrigues, Fabiele Schaefer; Nunes, Marcela Trojahn; Boita, Jocenir (Ciência e Natura, 2019)
A utilização de nanopartículas na área da catálise tem sido objeto de estudo pela comunidade científica, devido à alta atividade catalítica que as nanopartículas possuem frente a algumas reações de interesse tecnológico. O objetivo deste trabalho é obter um catalisador nanoestruturado utilizando óxido de ferro suportado em resíduo de cerâmica vermelha (RCV), através de nanoestruturas sintetizadas pelo método hidrotérmico, medidas através medidas de absorção de Raios na região de XANES através do Laboratório Nacional de Luz Síncrotron (LNLS).