Estudos potenciométricos de soluções aquosas de Ferro (II) e Ferro (III) em presença de bórax e silicato de sódio - Nascimento, Paulo Cícero do; Nascimento, Denise Bohrer do; Müller, Iduvirges Lourdes (Ciência e Natura, 1987)
Determinou-se a variação do potencial num eletrodo de platina brilhante imerso em soluções de Ferro (II) e Ferro (III) adicionadas de bóraxe silicato de sódio. Tanto o bórax quanto o silicato mostraram taxas altas de variação de potencial apenas no sistema Fe+2 / Pt (DE/DV= 82 mv/ml para bórax - Ferro (II) e DE/DV = 20 mv/ml para silicato - Ferro (II). Para o sistema Fe+3/Pt as taxas foram idênticas para bórax e silicato e muito baixas (DE/DV = 2mv/ml).