A conservação da energia mecânica do fóton, em energia cinética rotacional, frente à alguns resultados e expectativas teóricas com interferômetros de Michelson na literatura - Cardoso, Daniel Souza (Ciência e Natura, 2018)
Realizou-se um estudo para verificar a representação do deslocamento do comprimento de onda segundo a teoria da conservação da energia mecânica do fóton em energia cinética rotacional, na transição entre dois meios, para fótons de baixa energia. Analizou-se as estimativas segundo o pressposto teórico, para diagnóstico do número de franjas de interferência e seus deslocamentos em interferômetros de Michelson, comparando com os resultados e expectativas teóricas da literatura. O deslocamento do comprimento de onda segundo pressuposto teórico mostrou-se ajustado numa estreita faixa de valores permitidos e apresentou relevante representação dos resultados encontrados na lieratura.