Minimum-cost numerical prediction system for wind power in Uruguay, with an assessment of the diurnal and seasonal cycles of its quality - Boezio, Gabriel Cazes; Ortelli, Sofia (Ciência e Natura, 2018)
Este trabalho apresenta os resultados de um sistema de previsão numérica de custo mínimo para a energia elétrica gerada pelos parques eólicos operacionais no Uruguai. Ao manter em níveis mínimos, tanto os custos computacionais como a complexidade das correções empíricas dos resultados numéricos, obtemos uma referência para a habilidade de previsão de sistemas de previsão mais complexos, que é facilmente disponível durante os estágios de calibração e funcionamento operacional. O trabalho também visa explorar o ciclo diurno e sazonal da qualidade das previsões. Verifica-se que esse sistema de previsão simples produz resultados muito bons, embora as dependências da habilidade e erros de previsão em relação à estação do ano e à época de o dia é distinguível. Verifica-se também que é necessário levar em consideração os ciclos diurnos e sazonais durante a calibração das correções empíricas. Os bons resultados desta técnica simples poderiam ter sido possíveis devido à topografia relativamente suave do Uruguai.