Simulação da dispersão de poluentes em um modelo euleriano considerando coeficientes de difusão dependentes da distância da fonte e o fenômeno de meandro do vento - Silveira, Viliam Cardoso da; Degrazia, Gervásio Annes; Buske, Daniela (Ciência e Natura, 2018)
O objetivo deste trabalho é simular a dispersão de poluentes em um modelo Euleriano considerando o fenômeno de meandro do vento e coeficientes de difusão dependentes da distância da fonte. O modelo de dispersão de poluentes resolve analiticamente a equação de advecção-difusão pelo método 3D-GILTT. Para considerar o meandro do vento no modelo de dispersão decompomos o vento nas componentes u e v e calculamos as funções de autocorrelação e espectros do vento. Os resultados mostram uma boa concordância entre as concentrações observadas e previstas.