A distribuição Lindley potência inversa: diferentes métodos de estimação - Menezes, André Felipe Berdusco; Mazucheli, Josmar; Barco, Kelly Vanessa Parede (Ciência e Natura, 2018)
Nos últimos anos diversas distribuições de probabilidade foram propostas na literatura com propósitos de se obter funções densidade e de risco mais flexíveis. Por exemplo, Ghitany et al. (2013) propuseram uma generalização da distribuição Lindley e a nomearam de distribuição Lindley potência enquanto que Sharma et al. (2015a) propuseram a distribuição Lindley inversa. A partir destas duas generalizações, Barco et al. (2017) estudaram a distribuição Lindley potência inversa, também chamada por Sharma et al. (2015b) de Lindley inversa generalizada. Neste artigo, considerando a proposta de Barco et al. (2017), avaliou-se, via simulações Monte Carlo, o viés e acurácia de nove métodos de estimação (o método da máxima verossimilhança e oito outros baseados nas distâncias entre as funções de distribuições empíricas e teóricas). Os resultados provenientes do estudo de simulação indicam melhor desempenho do método de estimação baseado na estatística do teste de Anderson-Darling. Esta conclusão também é observada na análise de dois conjuntos de dados reais.