Confirmação da ocorrência de Loxosceles laeta (Nicolet, 1849) e Loxosceles intermedia Mello-Leitão, 1934 (Araneae; Sicariidae) no município de Pelotas, RS, Brasil - Rodrigues, Everton Nei Lopes; Dornelles, José Eduardo Figueiredo (Ciência e Natura, 2003)
Este trabalho trata da confirmação da ocorrência de espécies do gênero Loxosceles Heineken & Lowe, 1832 na cidade de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. L. laeta (Nicolet, 1849) e L. intermedia Mello-Leitão, 1934 foram as espécies coletadas. L. intermedia foi a espécie mais numerosa. Na cidade de Pelotas, muitos espécimens foram coletados entre livros, jornais e folhas de papel. Em comparação com trabalhos prévios, algumas variações morfológicas foram observadas nestas duas espécies: em L. intermedia o comprimento das pernas é muito longo para o padrão da espécie: em L. laeta a mesma característica não ocorre, mas o longo comprimento do palpo dos machos é muito conspícuo.