Uso de fotografias digitais no mapeamento florestal - Catelan, Daniela; Prates, Renato Malcorra; Cassol, Roberto (Ciência e Natura, 2001)
Com o advento das novas tecnologias na área do Sensoriamento Remoto, o levantamento dos recursos naturais passou a se utilizar de sofisticadas técnicas que visem um mapeamento mais adequado em termos de informações precisas representativas dos fenômenos e objetos superficiais, permitindo estudar a dinâmica, conduzir, manejar e monitorar adequadamente. O uso de imagens fotográficas digitais é muito promissor, além da fácil aquisição fornecem importantes sobre mudanças no uso da terra. As câmaras fotográficas digitais, possuem potencial e aplicação no monitoramento dos recursos naturais. Apresentam também a vantagem na diminuição de custos devido não necessitar o processo de revelação e ampliação porque dispensa o uso do filme e escaneamento da fotografia e, possibilita que o resultado seja visto no monitor do computador, além de apresentarem melhor resolução espacial. Este trabalho tem como objetivo apresentar uma discussão sobre o uso de fotografias digitais adquiridas a partir de câmaras fotográficas digitais de alta resolução espacial no mapeamento dos recursos florestais.