Turismo científico em paleontologia no município de Faxinal do Soturno - RS - Santos, Eliane Ferreira dos; Rosa, Átila Augusto Stock da (Ciência e Natura, 2001)
Este artigo fundamenta-se no levantamento das ocorrências fossilíferas no município de Faxinal do Soturno, a fim de incentivar o turismo científico. Nesta perspectiva, investiga-se a dinâmica da atividade turística e as estratégias utilizadas para seu desenvolvimento. Prioriza-se também o estudo geográfico, averiguando-se as características físicas, humanas e econômicas do município. Em função das características geológicas e paleontológicas existentes no município, propõe-se a implantação do turismo científico em paleontologia como meio de desenvolvimento econômico local, apresentando um roteiro turístico, no qual salienta-se a localização dos afloramentos indicados para visitação, a sua litologia e a potencialidade fossilífera, bem como a descrição do ambiente no passado. Por fim, sugere-se melhorias na infra-estrutura e nos serviços e equipamentos turísticos para que se desenvolva o turismo científico.