Interferência de Trichoderma spp. no crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris cv. carioca) - Ethur, Luciana Zago; Silva, Antonio Carlos Ferreira da (Ciência e Natura, 2001)
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a interferência causada pelo fungo Trichoderma spp. no crescimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris cv. Carioca). Para isso, utiliza-se três isolados J10, I1 e TSM1 de Trichoderma spp. que foram inoculados em arroz com casca e deixamos em câmara climática por quatro dias. Misturaram-se 40g desse inóculo em solo autoclavado (vasos com capacidade de 700g de solo) antes da semeadura (quatro repetições e quatro plantas por vaso). Quinze dias após a semeadura, mediu-se a altura de plantas, deste ao ápice até o colo. Constatou-se diferenças significativas no crescimento das plântulas de feijão.