Anatomia da madeira de três lauráceas da Floresta Estacional de Misiones, Argentina - Muñiz, Graciela Inês Bolzon de; Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência e Natura, 1999)
São descritas as madeiras de Nectandra lanceolata Ness et Mart. ex Ness, Nectandra saligna Ness et Mart. ex Ness e Ocotea puberula Ness, em seus aspectos gerais e microscópicos. As três espécies assemelham-se quanto aos caracteres mais importantes, referidos na literatura para a família Lauraceae. Nectandra lanceolata distingue-se facilmente pela ausência de cristais no tecido lenhoso, enquanto Nectandra saligna separa-se de Ocotea puberula pela abundância de cristais nos raios e pela presença de células oleíferas nos parênquimas axial e radial.