Belerofontinas (Mollusca: Gastropoda) devonianos do estado do Paraná (formação Ponta Grossa, Bacia do Paraná): gênero Bucanella meek, 1871 - Marchioro, Angela; Kotzian, Carla Bender; Simões, Raquel Ilha (Ciência e Natura, 1998)
Neste estudo, a ocorrência das espécies do gênero Bucanella Meek, 1871, em estratos devonianos do Estado do Paraná é revisada. Redescrições são apresentadas para as quatro espécies estudadas: Bucanella laticarinata Knod, 1908, Bucanella dereimsi Knod, 1908, Bucanella hapsideus (Clarke, 1913) e Bucanella quadrilobata (Salter, 1856). Para as duas últimas são propostas novas combinações. B. quadrilobata é registrada pela primeira vez na Formação Ponta Grossa. O status de Plectonotus e Bucanella é discutido. Considerações sobre as afinidades das taxocenoses de gastrópodes da Formação Ponta Grossa são apresentadas.