Quantificação de [32P] fosfoproteínas em gel de pollacrilamida pela Radiação Cerenkov: vantagens sobre outros procedimentos - Gonçalves, Carlos A.; Lenz, Guido; Salbego, Christianne; Gottfried, Carmem (Ciência e Natura, 1997)
A fosforilação proteica tem sido reconhecida como um importante mecanismo no controle das atividades celulares. Há várias maneiras para medir a marcação com 32P de fosfoproteinas separadas por eletroforese em gel de poliacrilamida, incluindo densitometria de filmes autorradiográficos, cintilação líquida e radiação Cerenkov. Este trabalho compara tais diferentes procedimentos e aponta as vantagens do uso da radiação Cerenkov para medir a incorporação de fosfato radioativo em proteínas.