Levantamento das plantas medicinais utilizadas em bairros de Santa Maria – RS - Somavilla, Nádia; Canto-Dorow, Thais Scotti do (Ciência e Natura, 1996)
Um levantamento realizado nos bairros de Santa Maria, RS, no ano de 1994, revelou que a população faz uso contínuo de plantas medicinais. Este trabalho foi baseado em entrevistas feitas junto aos moradores de sete bairros da cidade: Nossa Senhora de Lourdes, Medianeira, Nossa Senhora das Dores, Centro, Nossa Senhora do Rosário, Itararé e Patronato. Foram resgistradas 148 espécies, pertencentes a 134 gêneros, distribuidas em 64 famílias. Como resultados, são apresentadas listas contendo as espécies citadas nos questionários, acompanhadas de nome vulgar, família, indicação terapêutica e farmacógeno.