Anatomia da madeira e casca de Acacia velutina DC. - Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência e Natura, 1995)
O trabalho descreve a estrutura anatômica da madeira e da casca de Acacia velutina DC. Os detalhes anatômicos desta liana são comparados com referências da literatura para outras espécies sul-americanas do mesmo gênero. Dentre os principais caracteres observados na madeira destacam-se a presença de septos em fibras, os raios com geralmente 3-4 células de largura e os canais intercelulares axiais de natureza traumática. Para a casca salientam-se as fibras floemáticas, a ausência de cristais nos raios e seu curso irregular na casca mediana.