Anatomia da madeira do Angico Branco, Albizia austrobrasilica Burk. - Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência e Natura, 1995)
São descritos os caracteres anatômicos da madeira de Albizia austrobrasilica Burk e fornecidas fotomicrografias de sua estrutura. Os principais caracteres observados, tais como elementos vasculares muito curtos, placas de perfuração simples, parênquima axial paratraqueal, raios homogêneos e fibras libriformes, atestam um alto grau de especialização do xilema. Para a identificação da madeira são também importantes a presença de fibras septadas, de pontuação intervasculares ornamentadas e a ausência de estratificação.