Plâncton dos tanques da estação de piscicultura da Universidade Federal de Santa Maria, RS, Brasil - Salgado Neto, Geraldo; Teston, José Augusto; Prado, João Fernando (Ciência e Natura, 1995)
Com o objetivo de selecionar algas Chlorophyta para cultura em laboratório, numa etapa futura, foi realizado o levantamento do plânctonnos ataques da Estação de Piscicultura da Universidade Federal de Santa Maria. No momento, é apresentada a relação dos gêneros pertencentes ao fitoplâncton(37) e ao zooplâncton (23) identificados na análise de cinco amostras coletadas nos meses de abril, junho e agosto de 1994.