Consumo de frutos de Prunus sellowii Koehne (Rosaceae) por aves em um fragmento florestal em Jundiái, SP - Masteguin, Maria Aparecida; Figueiredo, Rodolfo Antônio de (Ciência e Natura, 1995)
Aspectos ecológicos das espécies animais e vegetais que ocorrem em fragmentos florestais são poucos conhecidos. O presente estudo teve o objetivo de caracterizar a guilda de aves visitantes de Prunus sellowii Koehne em frutificação. Foi verificado grande número de indivíduos consumindo os frutos, mas pertencentes a apenas 5 espécies (3 genêros) de aves. A atividade destas aves se reveste de importância na disseminação das sementes da espécie vegetal para outros fragmentos e para áreas que sofreram influência antrópica.