Análise da perda de vida de transformadores de potência usando Séries Temporais e Teoria de Confiabilidade - Camargo, Maria Emilia; Lopes, Luis Felipe Dias (Ciência e Natura, 1995)
Neste trabalho aplicou-se as técnicas de Séries Temporais e Teoria de Confiabilidade para analisar a perda de vida de transformadores de potência, quando submetidos a uma sobrecarga. Foram usadas temperaturas diárias do enrolamento de um dos Transformadores de Potência de 100 MVA da Termoelétrica de Candióta, Candióta-RS. O período de análise está compreendido de dezembro de 1992 a outubro de 1993.