A eletrodinâmica de Weber e seus desenvolvimentos recentes - Assis, André Koch Torres (Ciência e Natura, 1995)
É apresentada a eletrodinâmica desenvolvida por Wilhelra Weber e suas principais propriedades (conservação do momento linear, do momento angular e da energia). Indica-se o fato de se derivar as equações de Maxwell a partir da eletrodinâmica de Weber. Também a força entre elementos de corrente de Ampére pode ser derivada a partir dela. Apresentam-se resultados experimentais relacionados com a eletrodinâmica de Weber tais como: experimentos ligados com a força de Ampére e com a força de Grassmann-Biot-Savart; e a existência ou não de um campo elétrico devido a uma correnta elétrica neutra, constante e estacionária. Por último discute-se desenvolvimentos recentes da eletrodinâmica de Weber: introdução do efeito retardado; a existência de termo de ordem superior v2/c2 e a possibilidade de derivação da gravitação a partir de um generalização força de Weber.