Anatomia da madeira e casca de Acacia tucumanensis Gris. - Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência e Natura, 1994)
São descritos os aspectos anatômicos da madeira e casca da Acacia tucumanensis Gris. São apresentados dados quantitativos de 33 caracteres do xilema secundário, bem como fotomicrografias e desenhos. A presença de fibras libriformes, placas de perfuração simples, parênquima paratraqueal e raios homogêneos, são os aspectos mais importantes na estrutura do lenho. A ocorrência de fibras septadas e de raios com até 3-4 células de largura, confirmam a posição da espécie no sub-gênero Aculeiferum Vassal(= série Vulgares Benth.). Na estrutura da casca destacam-se o líber duro em faixas tangenciais e o curso irregular dos raios na casca mediana. São também fornecidas fotomicrografias da casca.