Cianofíceas de solo e calçamento no Campus da Universidade Federal de Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brasil - Bertagnolli, Marlene Pilecco; Prado, João Fernando (Ciência e Natura, 1994)
O trabalho consta de um levantamento e enquadramento taxonômico dos gêneros de cianofíceas de solo e calçamento, encontrados em 5 estações, localizadas na área do Campus da Universidade Federal de Santa Maria. Foram realizdas 8 coletas, no decorrer dos anos de 1992 e 1993, utilizando-se o método de raspagem de substrato, obtendo-se 22 gêneros distribuidos em 5 famílias e 3 ordens.