Anatomia da madeira de Celtis pallida Torrey (Ulmaceae) - Marchiori, José Newton Cardoso; Freitas, Andréia de Magalhães (Ciência e Natura, 1993)
São descritos os caracteres anatômicos da madeira de Celtis pallida Torrey, um pequeno arbusto lenhoso, nativo nos Estdos Unidos e do centro da Argentina ao Rio Grande do Sul. A estrutura anatômica corresponde ao referido pela literatura para a familia Ulmaceae, gênero Celtis e para a própria espécie, descrita anteriormente com base em amostras norte-americanas. A estrutura anatômica é analisada sob o ponto de vista taxonômico e foligenético. É fornecida uma descrição botânica da espécie, tendo-se em vista sua raridade noa país.