Método de cálculo de hibridização cúbica d3fsp3 - Schneider, Ilzemaro (Ciência e Natura, 1993)
O autor obteve as equações das funções de onda para a hibridização cúbica (d3fsp3) sem os habituais modelos matemáticos. Baseou-se, apenas, na aplicação das regras previstas pela Mecânica Quântica que regem o princípio da construção de orbitais híbridos. Isto só foi possível por causa da alta simetria (Oh) desta hibridização e pela equidistância de todos os orbitais atômicos participantes em relação a estrutura hídrica proposta.