Evidência eletroquímica da influência da luz nos processos de corrosão do aço carbono em ácido sulfúrico diluído - Gonçalves, Reinaldo Simões; Costa, Roni Fábio Dalla (Ciência e Natura, 1993)
Dois métodos eletroquímicos diferentes confirmaram a influência da luz sobre as densidades de corrente anódicas registradas durante a polarização anódica do aço carbono em H2S04 1,0 N desarejado. Os mais altos valores de densidades de corrente foram observados quando o meio esteve sob iluminação. A luz natural também afetou os ensaios de perda de massa em H2S04 1,0 N arejado, confirmando que a velocidade de corrosão é maior no meio iluminado do que no escuro.