Produção de material instrucional e a integração com o 2º grau: situação e perspectiva - Porto, Antônio Vicente L.; Figueiredo, Dartanhan Baltez; Magnago, Paulo Roberto (Ciência e Natura, 1992)
A partir do levantamento da realidade do ensino de Física nas escolas de 2º grau da região de Santa Maria, RS, o Grupo de Ensino de Física do Departamento de Física da UFSM, GEF, vem realizando um trabalho de integração com estas escolas, visando desenvolver um processo de ensino-aprendizagem ativo e integrado á realidade. No presente trabalho, a proposta básica do projeto de integração com o segundo grau é apresentada, o material usado é descrito e as atividades experimental possiveis de serem realizadas na atual fase do projeto são listadas. Na parte final, são tecidas considerações sobre as perspectivas fututras do projeto.