Uma revisão da Teoria Estatística da Difusão Turbulenta - Degrazia, Gervásio Annes; Moraes, Osvaldo L. L. (Ciência e Natura, 1992)
Neste trabalho apresenta-se a teoria de difusão estatística de Taylor. O artigo aborda com ênfase especial a relação entre dispersão e o espectro de energia turbulenta. Sugere-se um método de determinação dos coeficientes de difusão turbulenta.