Introdução a Teoria de Bandas em sólidos - Silva, C. M. da (Ciência e Natura, 1992)
As bandas de energia em metais são apresentados de forma qualitativa. Estas são consequências do efeito do potencial periódico dos ions da rede sobre os níveis de energia de eletrons livres.