Redes de neurônios - Almeida, Rita M. C. de (Ciência e Natura, 1992)
Na última década várias descobertas em relação a neurônios e á maneira como estão interconectados, formando redes, possibilitaram o estudo da dinâmica do armazenamento e processamento de informação pelo cérebro. Em particular, o físico J. J. Hopfield propôs um modelo formal, minimalista para estas redes neuronais, reduzindo o problema a um caso particular de um sistema físico bem definido - o vidro de spin. Embora o problema esteja bem definido, sua solução está longe de ser trivial. Neste texto nós introduzimos o problema, descrevemos o modelo de Hopfield com seus resultados e limitações e apresentamos nossa contribuição para a descrição do armazenamento da informação em redes de neurônios.