Um algorítmo computacional para a aproximação de funções por splines cúbicos - Gazzoni, Alcibíades; Gazzoni, Alsimar Teresinha Ferreira; Ries, Lilian Mari Kieling (Ciência e Natura, 1991)
Neste trabalho mostra-se que existe um único Spline Cúbico, S (+) satisfazendo as condições de simples interpretação no intervalo [tk, tn-k-1], sendo σ = (tj), de j=k até n-k-1 uma sequência real estritamente crescente de pontos igualmente espaçados. A segui, apresenta-se um algoritmo com um modelo computacional para a determinação do Spline Cúbico de Interpolação.