¨A Química das Cores¨ Uma Oficina Temática para o Ensino e Aprendizagem de Química - Kraisig, Ângela Renata; Braibante, Mara Elisa Fortes (Ciência e Natura, 2017)
Neste trabalho, apresentamos a oficina temática "A Química das Cores", desenvolvida no decorrer de uma pesquisa de mestrado, e aplicada para estudantes da 3ª série do Ensino Médio, de uma escola pública de Santa Maria/RS. A oficina temática foi a metodologia de ensino escolhida para a abordagem dos conhecimentos científicos relacionados à temática cores e, desta forma, buscou-se favorecer o processo de ensino e aprendizagem. Os resultados obtidos nessa pesquisa apontam que a metodologia desenvolvida auxiliou a construção dos conhecimentos científicos por parte dos estudantes sobre luz, espectro eletromagnético, presença de cor em soluções iônicas, entre outros.