Avaliação de Diferentes Esquemas de Camada Limite para Simulaçõa e Revisão de Eventos de Nevoeiro no Rio Grande do Sul - Paula, Nórton Franciscatto de; Puhales, Franciano Scremin; Silva, Gabriele Golart; Mintegui, Jéssica Melo; Anabor, Vagner; Piva, Everson Dal; Costa, Felipe Denardin (Ciência e Natura, 2017)
Neste trabalho empregou-se dois esquemas de camada limite para reproduzir numericamente um evento de nevoeiro persistente no centro do Rio Grande do Sul. O modelo utilizado foi o WRF utilizando como condições iniciais e de contorno os dados do modelo GFS. Os esquemas de camada limite empregados foram o Mellor-Yamada-Janic (MYJ) e o Yonsei University (YSU). De forma geral, os esquemas de camada limite sobrestimam os valores de velocidade do vento a 10m e representam relativamente bem a temperatura. Contudo, a umidade relativa não representa a condição de nevoeiro, não atingindo a saturação em alguns casos. Quando a saturação é atingida a mesma não se mantém adequadamente durante a ocorrência do evento.