Estudo anatômico da madeira de Vallesia glabra (Cav.) Link (Apocynaceae) - Muñiz, Graciela Inés Bolzón; Marchiori, José Newton Cardoso (Ciência e Natura, 1988)
O presente trabalho descreve a estrutura anatômica da madeira de Vallesia glabra (Cav.) Link, com base em uma amostra procedente de Santiago del Estero, Argentina. São apresentados dados quantitativos e fotomicrografias de detalhes anatômicos. A madeira possui porosidade difusa, poros pequenos a médios e solitários, placa de perfuração simples, pontuações intervasculares muito pequenas e ornamentadas, raios heterogênios, parênquima apotraqueal, fibrotraqueóides, e cristais em câmaras, em células dos parênquimas axial e radial.